Опубликовано: 17.05.2022
Биатлон — зимний вид спорта, включающий в себя лыжные гонки и стрельбу из винтовки. Участники, известные как биатлонисты, проезжают большие расстояния со случайными остановками, чтобы выстрелить в цель из винтовки, рекомендую узнать подробнее https://bloknot-moldova.ru/news/dmitriy-torner-olimpiada-2022-eto-kolossalnyy-opyt-1445554. Если биатлонист не попадает в створ, они борются за 150-метровую штрафную линию. Биатлонисты могут соревноваться индивидуально или в составе эстафеты. Биатлонная команда состоит из четырех участников, каждый из которых преодолевает 7,5 км в мужской категории и 6 км в женской категории. Все биатлонисты обычно начинают соревнования одновременно от линии старта, причем победителем становится тот, кто первым пересекает линию финиша.
Биатлон родом из Норвегии. Раньше норвежцы занимались спортом как частью военной подготовки. Соревнования по биатлону в норвежской военной подготовке были разделены на четыре категории; Цельтесь и стреляйте по мишеням, когда вы едете на высокой скорости, мчась вниз по холму, покрытому большими деревьями, мчась по ровной местности, неся винтовку и другую военную технику, и мчась вниз по крутому, едва покрытому холму. Для усиления внутренней безопасности созданы триллер и лыжный клуб.
Биатлонисты впервые выступили на зимних Олимпийских играх 1924 г. Дополнительные показательные выступления биатлонистов продолжались в 1928, 1936 и 1948 гг. управление. В 1958 году в городе прошел первый международный чемпионат по биатлону. В 1960 году биатлон был окончательно признан олимпийским зимним видом спорта. Женщинам не разрешалось участвовать в игре до 1992 года.
Биатлон состоит из пяти выездных видов: индивидуальной, спринтерской, преследования, эстафеты и массового финиша. Индивидуальное мероприятие является старейшим из пяти. В этом соревновании по биатлону мужчины ходят на лыжах на 20 км, а женщины на 15 км. Дистанция разделена на пять раундов, в каждом по четыре мишени. Если гол пропущен, биатлонисту дается минутный штраф. Спринт составляет около 10 км для мужчин и 7,5 км для женщин. Соревнование разделено на три круга. Биатлонист должен выстрелить в первую мишень в стойке, затем должна быть поставлена вторая мишень. Если цель не поражена, биатлонная лыжная трасса имеет длину 150 метров в качестве штрафа.
К участию в гонке допускаются только те, кто преуспевает в спринте. Первые 60 человек в спринте автоматически получают право на погоню. Мероприятие разделено на 5 туров по четырем сценам. Если цель пропущена, дается штраф в 150 метров. В состав команды входят четыре биатлониста. Каждый член команды мужского пола проезжает на лыжах 7,5 км с двумя вариантами стрельбы, а женщины на лыжах на 6 км с двумя вариантами стрельбы передают эстафету следующему участнику. Чтобы участвовать в массовых соревнованиях, биатлонист должен финишировать в первой тридцатке из четырех других видов. В массовых соревнованиях мужчины мчатся на 15 км, а женщины на 12,6 км, в 5 кругах и четырех гонках.