Главная

Тренинг ораторского мастерства

Опубликовано: 05.05.2017

видео тренинг ораторского мастерства

Как стать оратором? Видео тренинг Владимира Довганя. Как освоить ораторское искусство

Изумительны способности интонации. Тему моего сообщения кто-то прочитает с утверждением и решит, что мне уже все понятно, и я сделал высококачественный тренинг, а сейчас готов делиться опытом. В этом же предложении можно услышать и просьбу о помощи, и колебание…

Потому подзаголовком к докладу будет последующее: С какими трудностями сталкивается тренер в разработке высококачественного тренинга по ораторскому мастерству. Потому что я использую определение «высококачественный» как оценочное прилагательное, то мне следует объяснить, какой тренинг я называю высококачественным, т.е. очень неплохим.

Можно представить, что высококачественный тренинг отличается от не высококачественного реализацией поставленных целей и зафиксированным результатом. В нашем случае, это серия удачных общественных выступлений участников, которые были произнесены благодаря применению приобретенных на тренинге познаний и умений. Но опыт дает подсказку, что для большинства участников, в первый раз посетивших такую программку, требуется время для освоения и отработки приобретенного на тренинге материала. Нужен опыт самостоятельных выступлений. Потому высококачественным я называю тренинг, который в течение недлинного времени избавляет барьеры на пути самостоятельного развития участника. 2-ая его задачка – дать участнику возможность ощутить себя более уверенно в общественном выступлении благодаря применению новых технологий.

Оценив эффективность новых методов работы с аудиторией либо подготовки к выступлению, участник будет стараться применить их за границами учебной среды. В предстоящем, он станет не только лишь использовать обретенные на тренинге техники, да и создавать свои.

Нам ведь принципиально не натаскать участника на выполнение заученных приемов (такое поведение мы называем «штамповым», от слова «штамп», обозначающего наобум выполняемое стандартное действие), нам принципиально узреть его самостоятельным, способным гибко реагировать на конфигурации наружной среды.

Подобные высококачественные конфигурации в речевом поведении, в оценке себя как говорящей личности, в оценке других вероятны в случае сотворения на тренинге особенной среды, которая позволила бы раскрыть особенность участника, нужную для речевого творчества.

Потому неплохой тренинг – это событие, сочетающее внутри себя умственный опыт, эмоциональное сопереживание, технологическую проработку частей общественного выступления, событие, влияющее на все три уровня людской личности: духовную, духовную и физическую. Так как в центре внимания – Слово, а не набор приёмчиков из серии «как в два счета облапошить аудиторию и стать любимцем толпы». Другой уровень ответственности.
Такового рода событие нереально сварить из кусков чужих текстов, кое-где подсмотренных упражнений, манипулятивных приемов работы с группой.

Неплохой ораторский тренинг просит от ведущего уникальности.

Потому 1-ая трудность в разработке высококачественного тренинга по ораторскому мастерству заключается в нужном согласовании тренера такому тренингу либо, для директора компании, в поиске того, кто был бы способен таковой тренинг провести.

Вот малые требования, которым, на мой взор, должен отвечать таковой тренер: Примерное владение ораторским мастерством. В отличие, к примеру, от тренинга продаж, где спец может учить продавцов, не имея опыта собственных продаж, в тренинге по ораторскому мастерству ведущий неизбежно является прототипом для подражания и спрятаться от оценки собственных речевых свойств не может.

Ум. Речь – высокоинтеллектуальный продукт. Для её сотворения и воспроизводства требуются немалые умственные ресурсы, потому трудно представить в качестве тренера человека глупого и плохо образованного. Я на обычный вопрос «Почему у нас настолько не мало тренеров? », отвечаю: семь прихлопов, два притопа, 6 шагов и пирамида Маслоу не требуют ума. Дайте мне собаку Павлова, и через год она будет сертифицированным тренером. Правда, потребуются средства на костюм.

Интеллигентность, как следование нормам этики. Дело в том, что на такового рода тренингах многие люди готовы в первый раз в ситуации публичности заговорить с чужими для себя людьми. Нехороший тренер одним неправильным словом может погубить такое желание на корню. Человек общественный ощущает себя беззащитным и переживает всякую оценку в особенности очень.

Актуальный опыт. Гласить - означает открывать свою особенность другим. Осознать чужую особенность помогает актуальный опыт. В своё время, когда я поступал на отделение режиссуры драмы, бытовало мировоззрение, что поставить спектакль может человек не молодее 28 лет. В неприятном случае, он не сможет разобраться в движениях человечьих душ. Вобщем, возраст и опыт далековато не всегда прямо сочетаемы.

Тренерское мастерство. Я считаю тренинг ораторского мастерства особенным видом программки. Потому и мастерство тут имеет свои специфичные черты. Последующая трудность связана с тем, что на сегодня нет принятой методики проведения тренинга по ораторскому мастерству (какая существует, к примеру, в тренинге партнерских отношений), которая соединяла бы всё в единое целое и определяла необходимость действий. Чему учить и как учить – вот в чем вопрос. Тренинг не может быть набором разнобойных советов, не имеющих под собой глубоко проработанной теоретической базы. Вот вам наглядный пример из области «Как отлично начинать выступление»: обширно расставьте ноги, голову держите прямо, на уровне мыслей крикнете «Уррра! Пошли все на…! » и бодро заговорите. Воспроизвожу по памяти из некий пользующейся популярностью брошюры. И задаю вопрос: А почему не на одной ноге и не «Банзай! »? Почему так, а не по другому? Так как в один прекрасный момент кому-то подфартило? Действенное речевое поведение подразумевает умение выбирать те средства, которые уместны в данной ситуации, а если в тренинге дать общий набор приемов, без осознания метода их внедрения (это осознание и дает способ), результатов не будет. В один прекрасный момент наш герой услышит в ответ то же самое, что он произнес про себя и от всей души изумится. А позже его удивление будет повторяться раз от раза.

Сейчас мы имеем дело с различными подходами в обучении общественным выступлениям. Есть достойные внимания авторские находки, есть известные имена. Мой опыт общения с сотрудниками дает подсказку, что существует, условно говоря, филологический подход, когда в центре внимания работа с текстом, исправление языковых недостатков, улучшение грамотности. Такое обучение происходит в большинстве случаев в форме семинарского занятия;

психический подход, в каком много внимания уделяют техникам уверенного поведения, жестово-мимическому языку;

театральный подход, когда объектом внимания становится, сначала, взаимодействие выступающего и аудитории, состоящее из речевых поступков. Любой из этих подходов ущербен без сочетания с остальными. Потому животрепещуща методика, которая способна соединить все три подхода в единое целое. Работой над созданием и апробированием таковой методики мы интенсивно увлечены.

3-я трудность в разработке тренинга по ораторскому мастерству связана с самим ораторским искусством, как дисциплиной, сохранившей древний синкретизм.
Это один из немногих предметов, в каком прочно переплелись технические приемы (skill) и искусство (art). Даже в заглавиях программ отражена эта синкретичность (ораторское искусство – ораторское мастерство). Потому ораторский тренинг не может не отражать эту синкретичность, с одной стороны, предлагая освоение прагматичных техник, с другой – растрачивая время на речевое творчество. В случае, когда доминирует только одна из составляющих, тренинг преобразуется либо в глупое повторение штампов, либо в импровизацию с неподдающимся контролю результатом. Тренинг ораторского мастерства должен соединять воединыжды функциональность
бизнес-ориентированного продукта, здоровый психологизм и атмосферу творческой мастерской.

Следует учитывать, что сейчас наш клиент просит незамедлительных и очень обычных решений. А итог вероятен только тогда, когда в тренинге участник соединяет технику и творческую свободу, идеализм и прагматизм. Вот почему трудно сделать продукт, который уместно соединял бы технику и искусство и был бы ориентирован не только лишь на развитие личных свойств, да и учитывал многофункциональные задачки, поставленные заказчиком.

Я затронул только базисные (онтологические) трудности, с которыми столкнулся сам. Очевидно, что решение этих заморочек помогает совладать с теми вопросами, которые появляются на шагах написания программки, проведения тренинга и т.д.

Какие выводы либо советы следуют из произнесенного мной? Нужен, для начала, круглый стол, на котором спецы могли бы поменяться своими размышлениями о методике обучения ораторскому искусству, показать в режиме мастер-классов свои способы работы. Уместно пригласить и тех, кто изучает общие вопросы речевой коммуникации. В итоге мы могли бы вывести на отменно другой уровень методическую и методологическую работу в этой области обучения ораторскому искусству.

Петербургская школа риторики имеет давнешние традиции и опытнейших профессионалов. Используя эти ресурсы, наша компания хочет провести 1-ый в Рф тренинг тренеров по риторике и ораторскому мастерству. Процесс обучения поможет дать ответы на многие вопросы тем, кто без помощи других занимается разработкой и проведением таких программ. Благодарю организаторов конференции за возможность поделиться со слушателями своими размышлениями.


Тренинг Радислава Гандапаса Ораторское искусство 2.0


Тренинг ораторского мастерства


rss