Главная

Заболоцкий ее глаза как два тумана

Опубликовано: 17.06.2017

видео заболоцкий ее глаза как два тумана

Твои глаза, как два тумана_xvid.avi

Философ и узкий лирик, Николай Заболоцкий в собственных произведениях часто обращался к любовной теме. Обычно, стихи было посвящены супруге поэта, которую он вправду боготворил. Даже тот факт, что в самый непростой период жизни создателя эта дама дала предпочтение другому и порвала супружеский альянс, не изменили к ней дела со стороны Заболоцкого, перейдите сюда заболоцкий ее глаза как два тумана. Сила его любви была воистину умопомрачительной, и спустя пару лет поэту удалось возвратить супругу.

Конкретно ее образ представлен в стихотворении «Портрет», которое Николай Заблоцкий написал в 1953 году. Правда, он очень кропотливо завуалировал данный факт, создав так называемое стихотворение «с двойным дном», настоящий смысл которого следует находить меж строк. На 1-ый взор кажется, что посвящено оно совсем другой даме – российской дворянке Александре Струйской, чьим портретом кисти художника Федора Рокотова создатель от всей души восторгается. Он даже призывает собственных коллег по перу обожать живопись, потому что в ней можно черпать вдохновение. Ведь «души изменчивой приметы переносить на полотно» так же трудно, как пробовать словами выразить свои чувства.

Рассматривая портрет прелестной дамы, жившей несколько веков вспять, Заболоцкий отмечает: «Ее глаза – как два обмана, покрыты мглою неудач». Создатель не направляет внимания на то, во что одета героиня его стихотворения, упоминая только вскользь, что она «чуть закутана в атлас». Еще больше пота интересует тот факт, что в этом виде живописец смог сразу запечатлеть «соединенье 2-ух загадок, полувосторг, полуиспуг». Конкретно эти чувства он прочитал в очах собственной супруги, когда она возвратилась домой после долговременной разлуки. Заболоцкий не желает вспоминать о том, как он прожил пару лет без той, которую обожал до беспамятства. Деньки сливались для него в недели и месяца, не принося утешения и лишая надежды на воссоединение семьи. Но 1-го взора на супругу, в один прекрасный момент переступившую порог его дома, оказалось довольно, чтоб осознать – она мачалась не меньше поэта.


"Её глаза — как два тумана"


rss