Главная

Что делает девочка что делают гуси из сказки гуси лебеди

Опубликовано: 29.05.2016

видео что делает девочка что делают гуси из сказки гуси лебеди

Мультфильмы: Два весёлых гуся | Two merry geese with subtitles english, greek, italian, russian

Все маленькие дети с большим интересом смотрят мультфильмы как современные, так и старые русские по мотивам сказок разных писателй. Одна из таких сказок "Гуси-лебеди". Впервые на экранах наших телевизоров эта сказка появилась в 1949 году.



С этого момента многое в этой сказке поменялось, каждый автор, который переписывает эту сказку, начинает ее переделывать по-своему, что-то добавляя и что-то убирая.

В самом первом мультфильме Машенька не доглядела своего маленького братика Ванечку и его забрали гуси-лебеди, которые служат злой бабе Яге.


Дикие лебеди (по мотивам сказки Г.Х.Андерсена)

И тут начинаются Машины приключения. Первый на пути Маши была печка. Печка попросила Машеньку ей помочь, но Машенька первым делом сказала, что ей нужно спасать братика, но вовремя одумалась и помогла печке.

Второй у Машеньки на пути была яблонька. И снова девочка помогает яблоньке и собирает спелые яблоки.


Соломенный Бычок. Советские мультфильмы. Союзмультфильм. StarMediaKids

В самом конце пути Девочка встречает на своем пути речку, которая просит убрать с пути воды камни. Добрая девочка и тут помогает. А в новых трактовках мультика, девочка не помогает ни печке, ни яблоньке, и не пьет из речки водички, тем самым автор хочет показать, что девочка очень капризная и не думает, что все встречные могут ей еще пригодиться.

Опять же в разных вариациях мультфильма по разному представлены персонажи, которые помогают девочке Машеньке спасти своего братца. Иногда это была мышка, а иногда и ежик. Но все заканчивается благополучно. Братик спасен, теперь предстоит обратный пути, но на хвосте сидят злые гуси-лебеди, которым срочно нужно вернуть ужин бабы Яги.

Все кто был на пути девочки стараются ей помочь кто чем: речка закрывает детей бурным потоком, яблонька скрывает их под ветвями. А с печкой дети схитрили и получилось очень интересно, что печка подпалила белые хвосты гусей-лебедей и вылетели они черными. Улетели не солоно хлебавши.

Дети с замиранием сердца смотрели этот замечательный и поучительный мультик. Нужно быть, в первую очередь, послушными и слушаться своих родителей и ничего бы этого не было. А во вторую очередь всегда с добром относиться к людям, которые находятся в сложной ситуации и просят вашей помощи, мало ли в будущем и они смогут вам помочь.