Главная

Медицинский центр софия

Опубликовано: 28.09.2016

видео медицинский центр софия

Медицинский центр "София"

Зубная щетка изредка вызывает мысли о том, что тот либо другой дизайн, та либо другая щетина, твердость, форма ручки и другие детали могут как-то оказывать влияние на здоровье, см. медицинский центр софия. Стоматологи с этим в корне не согласны. Данная заметка о том, какие бывают зубные щетки и как верно подобрать для себя эту полезную вещицу.
Сейчас зубные щетки подлежат неотклонимой сертификации по нескольким характеристикам. Во-1-х, это твердость. Различают щетки жесткие (hard), средней жесткости (medium) и мягенькие (soft). Некие компании выпускают очень мягенькие щетки (extra soft). Жесткие щетки можно использовать тем, кто уверен в собственных крепких деснах. Конкретно такие щетки обеспечивают самый мощнейший массаж десен. Что касается очищающей силы щетины, то от жесткости она зависит в наименьшей степени. Мягенькие и очень мягенькие зубные щетки следует предпочесть в случае нередкой кровоточивости десен, чтобы не травмировать дополнительно и без того травмированные десны. Средней жесткости щетки будто бы специально предназначены для тех, кто колеблется, что избрать.
2-ое, на что стоит направить внимание, это щетина. Сейчас стоматологи единодушны в нехорошем мировоззрении о натуральных компонентах, другими словами о свиной щетине. Обычно, этот вид щетины имеет свойство покидать свою ячейку в головке щетки существенно ранее, чем завершается 1-ая очистка зубов. Кстати, щетину, попавшую в желудочно-кишечный тракт, в один прекрасный момент даже винили в появлении аппендицита.
Современные материалы, из которых делаются щетки, в отличие от собственных натуральных родственников не расслаиваются, не покидают собственного места и в их пореже заводятся бактерии. К тому же современные технологии позволили сделать индикаторную щетину. Так, в неких моделях щеток употребляется особая краска, которая, равномерно исчезая, говорит обладателю о том, что пора пройтись до магазина либо аптеки с целью приобретения нового экземпляра.
Щетина должна быть аккуратненько подстрижена и находится неподалеку от края пластмассовой головки. "Пушистые" экземпляры должны вызывать опаски за фирменное происхождение щетки. Щетки с двухуровневой "стрижкой" (interdental) щетины владеют большей очищающей способностью в отношении межзубных промежутков. Конкретно в этих участках чуть не в половине случаев появляется кариес.
В третьих, следует направить внимание на конструкцию щетки. Расположенные резиновые панельки препятствуют скольжению в руках, тем, предупреждая травмы десен при насыщенных движениях рук и утренней заторможенности центральной нервной системы. Уменьшению давления на десны содействует извив щетки - "змейка" либо "шарик, находящиеся неподалеку от чистящей поверхности. Время от времени производители прибегают к удлинению ручки для понижения давления на десны.
Что касается формы, то следует предпочесть "округлые" формы, поэтому как у их меньше шансов разрушить слизистую рта. Размер можно подбирать по объему ротовой полости. Если вы при очистке зубов чувствуете, что во рту уже не остается фактически места, то следует приобрести щетку наименьшего размера. Чистящая головка не должна быть большой, в неприятном случае эффективность очистки понижается.
Механические щетки, как говорят стоматологи, предназначены для ленивых. Их можно брать в случае, если это позволяет ваш бюджет.
Думаю, ни для кого не тайна, что чистить зубы нужно как минимум дважды в денек. Нормально, если вам удается сделать это всякий раз после пищи. Если же зубная щетка не доступна, то после приема еды можно пользоваться жевательной резинкой. Хотя этот продукт очищает только жевательные поверхности зубов, он вызывает массивное выделение слюны, которая смывает с поверхности зубов остатки еды.
Следует держать в голове, что на процесс очищения зубов оказывает влияние не только лишь качество зубной щетки, да и то, что намазывается на нее, другими словами зубная паста.


В Анапе открылся новый медицинский центр «София»


Сеть медицинских центров "Sofia" Казахстан,г. Павлодар


rss