Главная

Статьи

Главная Новости

Олимпиада-2022 – опыт для молдавских биатлонистов

Опубликовано: 17.05.2022

Зимние Олимпийские игры: что такое биатлон?

Дмитрий Торнер: Олимпиада-2022 – это колоссальный опыт для молдавских биатлонистовБиатлон — зимний вид спорта, включающий в себя лыжные гонки и стрельбу из винтовки. Участники, известные как биатлонисты, проезжают большие расстояния со случайными остановками, чтобы выстрелить в цель из винтовки, рекомендую узнать подробнее https://bloknot-moldova.ru/news/dmitriy-torner-olimpiada-2022-eto-kolossalnyy-opyt-1445554. Если биатлонист не попадает в створ, они борются за 150-метровую штрафную линию. Биатлонисты могут соревноваться индивидуально или в составе эстафеты. Биатлонная команда состоит из четырех участников, каждый из которых преодолевает 7,5 км в мужской категории и 6 км в женской категории. Все биатлонисты обычно начинают соревнования одновременно от линии старта, причем победителем становится тот, кто первым пересекает линию финиша.

История и происхождение биатлона

Биатлон родом из Норвегии. Раньше норвежцы занимались спортом как частью военной подготовки. Соревнования по биатлону в норвежской военной подготовке были разделены на четыре категории; Цельтесь и стреляйте по мишеням, когда вы едете на высокой скорости, мчась вниз по холму, покрытому большими деревьями, мчась по ровной местности, неся винтовку и другую военную технику, и мчась вниз по крутому, едва покрытому холму. Для усиления внутренней безопасности созданы триллер и лыжный клуб.

Биатлонисты впервые выступили на зимних Олимпийских играх 1924 г. Дополнительные показательные выступления биатлонистов продолжались в 1928, 1936 и 1948 гг. управление. В 1958 году в городе прошел первый международный чемпионат по биатлону. В 1960 году биатлон был окончательно признан олимпийским зимним видом спорта. Женщинам не разрешалось участвовать в игре до 1992 года.

Биатлонные соревнования

Биатлон состоит из пяти выездных видов: индивидуальной, спринтерской, преследования, эстафеты и массового финиша. Индивидуальное мероприятие является старейшим из пяти. В этом соревновании по биатлону мужчины ходят на лыжах на 20 км, а женщины на 15 км. Дистанция разделена на пять раундов, в каждом по четыре мишени. Если гол пропущен, биатлонисту дается минутный штраф. Спринт составляет около 10 км для мужчин и 7,5 км для женщин. Соревнование разделено на три круга. Биатлонист должен выстрелить в первую мишень в стойке, затем должна быть поставлена ​​вторая мишень. Если цель не поражена, биатлонная лыжная трасса имеет длину 150 метров в качестве штрафа.

К участию в гонке допускаются только те, кто преуспевает в спринте. Первые 60 человек в спринте автоматически получают право на погоню. Мероприятие разделено на 5 туров по четырем сценам. Если цель пропущена, дается штраф в 150 метров. В состав команды входят четыре биатлониста. Каждый член команды мужского пола проезжает на лыжах 7,5 км с двумя вариантами стрельбы, а женщины на лыжах на 6 км с двумя вариантами стрельбы передают эстафету следующему участнику. Чтобы участвовать в массовых соревнованиях, биатлонист должен финишировать в первой тридцатке из четырех других видов. В массовых соревнованиях мужчины мчатся на 15 км, а женщины на 12,6 км, в 5 кругах и четырех гонках.

Опубликовано: 17.05.2022 | Исправлено: 17.05.2022



Malinka Morgashova
17.05.2022 в 14:00
Чен побил мировой рекорд в короткой программе и был главным кандидатом на золотую медаль. Американец не подвел и исполнил почти идеальную программу вольным стилем – с пятью ударами и четырьмя поворотами. В середине его выступления, под музыку Элтона Джона «Rocket Man», уже было известно, что ему никто не угрожает.

Все комментарии

rss