коллективы

Коллективы

ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ АНДРЕЯ ПЕРМЯКОВА

В сентябре 2009 года в театре появился ещё один творческий коллектив, который возглавил художественный руководитель театра, актер и режиссер Андрей Пермяков. Коллектив получил "скромное" имя "Театральная студия Андрея Пермякова" и ринулся постигать широты океана театрального искусства. 6-7-ми летние выпускники студии "Эксперимент"и ребята прошедшие кастинг стали воспитанниками студии. Теперь дело за малым - научиться, добиться, поставить... Премьера дебютного интерактивного спектакля "Зайцы" состоялась 12 июня 2011 года. Ребята активно влились в жизнь театра, участвуют в капустниках, концертах, съемках передач, фильмов и создании газеты "Антракт". Некоторые актеры участвуют и в других репертуарных спектаклях театра. В планах спектакль "Похождения Джованнино - бездельника" по произвидениям Дж. Родари.

 

 

 



АКТЁРСКИЕ ГРУППЫ "КИВИ - КИВИ" И "ГОГОЛЬ - МОГОЛЬ"

Актерская группа "Киви Киви" основана в 2001 году. Основной костяк группы составили выпускники театральной студии "Эксперимент". Среди студийцев был проведен отбор (кастинг) и лучшие из ребят стали настоящими актёрами. В репертуаре группы спектакли "Мафин и его друзья", «Приключения Незнайки», "Маугли", "Похождения лисенка Людвига XIV". В настоящее время группой руководит режиссер - постановщик Ирина Фаустова. В XXII театральном сезоне, в связи с выпуском основного состава групп "Киви Киви" и "Золотой ключик", произошло слияние двух коллективов. Некоторое время группой руководил режиссер - постановщик Андрей Пермяков, который и сегодня остается преданным коллегой и соратником ребят. Теперь (уже в объединенном составе) актеры радуют зрителя спектаклями: "Маугли" и "Алые паруса". В 24 театральном сезоне состоялась премьера спектакля "Про Федота - стрельца." А в 2010 году Ирина Фаустова набрала новый коллектив детей младшего школьного возраста, группу она назвала "Гоголь - Моголь". Сегодня ребята изучают актерское мастерство, основы сценической речи и движения. Вместе со своим режиссером работают над дебютным спектаклем "Приключения Незнайки", а такжи принимают участие в "Маугли" и "Федоте" наравне со своими взрослыми коллегами.

 


АКТЁРСКАЯ ГРУППА "ПИТЕР ПЭН"

В 2008 году в театре была создана новая актёрская группа, которую возглавила генеральный директор центра, режиссер - постановщик Нина Пермякова. Второй педагог и режиссер Анастасия Пермякова. Группа получила название "Питер Пэн" в честь героя известной детской сказки Джеймса Барри. Как и Питер ребята не хотят быстро взрослеть, а хотят оставаться такими же задорными, весёлыми и жизнерадостными. В репертуаре коллектива спектакль по сказке Е. Шварца "Золушка" и премьерный спектакль - игра по произведению А. Волкова "Волшебник Из. города" и веселая история "Емелькины чудеса" по мотивам Ю. Сушко.

 

 

 



"СТУДИЯ 22"
 

В 22 театральном сезоне руководство и художественный совет театра приняли решение о создании в театре профессиональной молодежной труппы. Сказано - сделано! Назвали труппу "Студия 22", как поясняют сами артисты труппы - 22 - это следующий Век! "Студия 22" - это театр будущего. В состав "Студии" вошли режиссеры, художники и руководители цехов. (словом - все, кому за 22!) Возглавила труппу главный режиссер театра Анастасия Пермякова. В репертуаре коллектива уже четыре спектакля: музыкальный "Все мыши любят сыр", режиссера Андрея Пермякова, драматический "Винни - Пух и все, все, все..." Анастасии Пермяковой и новые работы коллектива - концептуальный перфоменс Сергея Пермякова "Мура.Way" и, его же, премьерный спектакль "Ai". Сегодня "Студия 22" работает над созданием нового спектакля для взрослых "Федорино горе" по мотивам одноименного произведения К. Чуковского.

 

 

 


ТЕАТР ТАНЦА "FANTASY" и ТЕАТР ХОРЕОГРАФИИ

В 2010 году в театре появился  новый хореограф, молодая и талантливая Евгения Макарова. Она возглавила сразу два коллектива -  театр танца “Fantasy” и легендарный Теар Хореографии, которым руководила, погибшая при взрыве дома педагог и хореограф Анна Трапезникова. Ребята изучают мастерство хореографии, готовят концертные номера и программу. Кроме всего в репертуаре коллектива хореографические спектакли "Бременские музыканты" (реж-пост О. Кушлю) и "Кошкин дом" (хор - пост. А. Трапезникова).

 

 

 




АКТЁРСКАЯ ГРУППА"АРЛЕКИН"


Молодая режиссер Лиля Муслединова вновь в рядах "Золотого ключика". Зритель прекрасно помнит спектакль Лили "Пэппи Длинныйчулок", который несколько сезонов шел на сцене театра. Затем был небольшой перерыв и вот режиссер создала новый театральный коллектив и назвала его "Арлекин". Как и положено актерской группе ребята занимаются мастерством актера, изучают основы сценической речи и сцен. движение. В репертуаре детские спектакли: "Маленький Мук" и "Летучий корабль"





 

 

ЛАБОРАТОРИЯ ДЕТСКОЙ И МОЛОДЕЖНОЙ МОДЫ "КОЛИБРИ"

В 2005 году в "Золотом ключике" появилось ещё одно структурное подразделение - лаборатория детской и молодежной моды "Колибри", созданное художником - модельером Сергеем Пермяковым. В состав лаборатории вошли: детский театр моды и лаборатория разработки и производства одежды. Дети изучают в театре моды: дефиле и хореографию, основы make - up - а и парикмахерское искусство, историю моды и основы фирменного стиля, актерское мастерство. "Колибри" проводит постоянные показы моды, дети участвуют в Международных конкурсах и фестивалях, также имеют в репертуаре собственные fashion show "Венецианский карнал"и "Пижама.Everyday". Руководит коллективом Анастасия Пермякова.